WiFi идентификация с помощью гостиничной системы UCS Shelter

Сегодня мы хотим рассказать о нашей новой функции, которая будет интересная всем нашим клиентам, имеющим гостиничный бизнес и использующих систему автоматизации UCS Shelter в своей работе.

Система управления гостиницей Shelter — это отечественный программный продукт, учитывающий все особенности гостиничного бизнеса на российском рынке, и отвечающий актуальным требованиям законодательства. Она позволяет автоматизировать объект размещения любого формата: гостиницу, пансионат, санаторий, базу отдыха, апарт-отель, хостел, и охватывает все секторы гостиничного хозяйства, начиная от службы маркетинга и заканчивая прачечной.

Совместно с компанией UCS мы разработали механизм взаимодействия между сервисом WiFiNow и PMS UCS Shelter, позволяющий упростить процесс авторизации гостя при подключении к гостиничной wifi сети.

Теперь, кроме стандартных методов авторизации таких как СМС, CallerID или ваучер, ваши гости смогут проходить идентификацию на основе данных, полученных из гостиничной системы Shelter.

Для чего это нужно и какие в этом преимущества для гостиничного бизнеса?

В современном гостиничном бизнесе WiFi это обязательная опция, которая необходима более чем 80% заселяющихся гостей. Но как обеспечить соблюдение требований законодательства по обязательной идентификации wifi абонентов и, что не менее важно, по обработке и хранению полученных персональных данных?

Это проблема актуальна как при работе с российскими гражданами, но особенно актуальная при работе с иностранными гостями.

Так при заселении группы иностранных туристов, им всем необходимо предоставить параметры подключения к wifi сети гостиницы. И лучше это сделать сразу, иначе потом, сотрудники на рецепции будут засыпаны вопросами «как подключиться к вашему вайфаю?».

В настоящее время, в большинстве гостиниц на рецепции вынуждены распечатывать так называемые «ваучеры» в обмен на паспортные данные гостя. Если у иностранного гостя нет российского мобильного номера, то такой «ваучер» — это единственный законный способ предоставления wifi доступа, поскольку предоставлен на основании документа удостоверяющего личность.

Но зачастую срабатывает «человеческий фактор» и такие «ваучеры» распечатываются для новых гостей «про запас», и в дальнейшем выдаются без привязки к паспортным данным.

Другая проблема заключается в том, что каждый «ваучер» должен иметь срок действия, который, по-хорошему, должен совпадать со сроком проживания гостя, и деактивироваться при его выселении.

Ну и конечно же такие «ваучеры» гости довольно часто теряют, что создает дополнительную нагрузку на сотрудников рецепции, для создания и распечатки нового «ваучера» для гостя.

Мы решили проблему кардинально и исключили человеческий фактор в данном процессе!

При подключении гостя к wifi сети, он указывает лишь номер своей комнаты и дату рождения. На основе этих данных наш сервис запрашивает данные о госте в UCS Shelter после чего предоставляет гостю доступ к сети с установленными лимитами действия идентификации. То есть доступ к wifi будет предоставлен лишь на срок пребывания гостя в гостинице.

Этот метод имеет ряд несомненных преимуществ:

  • у рецепции нет необходимости распечатывать «ваучеры» и тратить на это драгоценное время
  • у гостя нет необходимости помнить пароль, распечатанный на «ваучере» и хранить его. А номер комнаты и дату своего рождения тяжело потерять или забыть, но даже если такое случилось – несложно вспомнить без участия рецепции 🙂
  • wifi предоставляется автоматически точно на срок проживания гостя, а потому нет необходимости указывать это параметр при выписке ваучера
  • мы учли все случаи изменения условий проживания гостя (ранний заезд, досрочное выселение, переселение и пр.)
  • у гостиницы нет необходимости в оплате авторизационных СМС, что позволяет вам экономить на этой расходной статье.

Если в вашем гостиничном бизнесе работает UCS Shelter, то теперь wifi сервис стал намного удобнее как для ваших гостей так и для вас!

Звоните и мы с удовольствием расскажем вам как уже сегодня использовать UCS Shelter и WiFiNow!